×
Репортажи

Пикет журналистов в поддержку Ивана Голунова у здания ГУВД Москвы

Смотрите видеоэфир «Новой газеты»

Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

7
 

Видео: Глеб Лиманский / «Новая газета»

В Москве возле здания управления МВД по Москве журналисты встали в очередь на одиночный пикет солидарности — так они выражают свою поддержку с корреспондентом отдела расследований «Медузы» Иваном Голуновым.

Ранее здесь прошли массовые задержания журналистов, задержали в том числе и двух спецкоров «Новой». Однако в итоге их отпустили без составления протоколов. Редакция сделала заявление по этому поводу.

О задержании Голунова якобы с дозой наркотика стало известно утром в пятницу, 7 июня. Журналист и автор громких расследований о подрядах мэрии Москвы, похоронной и квартирной мафии в столице, отрицает обвинения и называет операцию полиции грубой провокацией.

Детали задержания Ивана Голунова, его допроса в отделении, характер обысков, действительно, вызывают вопросы. «Новая газета» сегодня публично задала их силовым ведомствам.

А как только стало известно о задержании, «Новая газета» объявила, что проведет собственное расследование того серьезного уголовного обвинения, которое предъявляют сейчас нашему коллеге Ивану Голунову.

Топ 6

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera