×
Сюжеты

Акция солидарности главных бизнес-изданий России. В одной обложке

«Ведомости», «Коммерсант» и «РБК» 10 июня выйдут с одинаковой передовицей про арест Ивана Голунова

Политика

6
 

Три главных российских деловых издания — «Ведомости», «Коммерсант» и «РБК» — выйдут в понедельник, 10 июня, с одинаковыми обложками, посвященными арестованному в результате возможной провокации журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Такая акция солидарности пройдет впервые в истории этих СМИ.

На обложках слова: «Я/Мы Иван Голунов».

Вместе с обложкой в трех изданиях опубликовано общее редакционное заявление с требованием тщательного расследования дела журналиста Ивана Голунова.

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову <...> Не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью <...> Требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации <...> Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона <...> Считаем выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом <...>», — говорится в совместном заявлении редакций.

Тема ареста в Москве журналиста-расследователя Ивана Голунова стала главной в СМИ по итогам прошедшей недели.

Свежий выпуск «Новой газеты» посвящен ей и подробно разбирает и историю преследования журналиста, и беспрецедентную акцию солидарности СМИ вокруг него.

«Новая» также публикует текст одного из самых резонансных расследований Голунова в «Медузе», с которым сам он связывает свой арест. Этот текст рассказывает, как устроена кладбищенская мафия в России и как она связана с силовиками.

За ситуацией вокруг Ивана Голунова и реакцией журналистского сообщества можно следить здесь.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera