×
Сюжеты

«Дальнейшая необходимость содержания под стражей отсутсвует»

Шалинский городской суд поставил не самую плохую точку в деле Оюба Титиева: УДО

Общество

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

3
 
Оюб Титиев. Фото: Станислав Крючков, специально для «Новой»

Судья Шалинского суда Кульчиев удовлетворил ходатайство адвокатов Оюба Титиева о его условно-досрочном освобождении из колонии-поселении. В ходе сегодняшнего заседания адвокаты Оюба Марина Дубровина и Петр Заикин поддержали свое ходатайства, также выступил представитель аргунской колонии-поселения, дав Оюбу Титиеву «предельно объективную характеристику» (цитата адвоката Заикина). И представитель колонии, и представитель республиканской прокуратуры совпали в своей позиции, пояснив суду, что не видят никакой необходимости в дальнейшем пребывании Оюба Титиева в колонии.

Выслушав внимательно все стороны, судья Кульчиев вынес решение об освобождении Оюба Титиева, чем поставил не самую плохую точку в этой истории, казавшейся изначально абсолютно безнадежной.

Редакция «Новой газеты» благодарит всех, кто включился в спасение и освобождение Оюба.

Потому что свобода в данном случае не только высшая ценность, но и высшая справедливость.

P.S.

По процедуре УДО, на свободу Оюб выйдет через 10 дней.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera