×
Сюжеты

«Я надеюсь, больше никто не окажется в такой ситуации»

Иван Голунов вышел на свободу. Его дело министр внутренних прекратил с формулировкой: за недоказанностью участия в преступлении

Общество

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

9
 

Видео: Глеб Лиманский, Дарья Козлова. Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу, уголовное дело о сбыте наркотиков закрыто «в связи с недоказанностью его участия в преступлении». С Ивана сняли электронный браслет. Журналист поблагодарил всех за поддержку и выразил надежду на то, что расследование продолжится — но уже тех, кто занимался организацией провокации в отношении журналиста. Расследованиями Голунов продолжит заниматься: «Теперь буду еще внимательнее», — заявил он.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera