Репортажи

Оппозиция в Москве — объединилась. Фотографии

Посмотреть на это пришли 22 тысячи человек

Политика

Влад Докшинфотокорреспондент

 
Независимые кандидаты на выборы в Мосгордуму от разных политических сил. Объединило их одно: недопуск до выборов по формальным поводам. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

20 июля на проспекте Сахарова в центре Москвы состоялся согласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг стал итоговой и самой крупной акцией после ежедневных — в течение недели — сходов сторонников независимых политиков на Трубной площади в Москве.

Организатором митинга выступила Либертарианская партия России. В мероприятии, прошедшим мирно, приняли участие более 22 тысяч человек. Впервые на одной сцене оказались представители разных политических сил.

Подробнее — в репортаже «Новой газеты»

Видео: Екатерина Рагулина, Александр Лавренов / «Новая газета»

Политик Алексей Навальный вышел к сторонникам перед началом митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Собравшиеся на проспекте Сахарова перед началом митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Выступление политика Дмитрия Гудкова. Он был снят с выборов, потому что, по мнению членов избиркома, превысил порог брака в 10%.  Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участник митинга с плакатом «Ошибка исторического масштаба». Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Любовь Соболь, которой отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму, спускается со сцены митинга. Ей помогает Иван Жданов, которому тоже отказали в регистрации. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Политик Алексей Навальный во время выступления на митинге призвал сторонников не бояться задержаний в борьбе за прекрасную Россию будущего. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участница митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Представитель Либертарианской партии Михаил Светов. Члены ЛПР организовали этот митинг. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участникам на входе раздавали свистки. По замыслу организаторов участники митинга должны были освистать власть. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Илья Яшин, которому также отказали в регистрации, во время выступления на митинге. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участница митинга на проспекте Сахарова. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
По данным «Белого счетчика» в митинге поучаствовали 22 тыс. человек. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
После окончания митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Сотрудники Росгвардии оттесняют задержавшихся на проспекте Сахарова. Всего во время акции задержали 6 человек. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

«допускай!» в москве
 

Уже неделю в центре Москвы идут акции независимых и незарегистрированных горизбиркомов кандидатов на выборы в Мосгордуму. Все началось с шествия 14 июля, продолжилось — ежевечерними встречами на Трубной площади в центральной части города. Как это было в фотографиях — смотрите в галерее фотокорров «Новой».

Сорванные голоса. Кандидатов в депутаты допустили на площадь, но не на выборы

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera