Сюжеты

«Давайте закончим заговор спецслужб против нашего будущего». ВИДЕО

Дмитрий Муратов — о деле Егора Жукова

Этот материал вышел в № 97 от 2 сентября 2019
ЧитатьЧитать номер
Политика

Дмитрий Муратовпредседатель Редакционного совета

8
 

Видео: Влад Докшин, Глеб Лиманский / «Новая газета»

Дмитрий Муратов представляет уникальный материал из архива видеоотдела «Новой газеты». Впервые в хорошем качестве показываем: Егор Жуков не вел людей на столкновения с полицией в Камергерском переулке, как утверждали федеральные телеканалы.

Более 150 тысяч человек объединились под требованием закрыть уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантом которого стал и студент Егор Жуков. Он до сих пор в СИЗО.

«Парень с часами» «дирижирует толпой» в Камергерском переулке. Кадр из репортажа «Первого канала»
В кадр корреспондента «Новой газеты» попали оба человека — «дирижер» с Камергерского и Егор Жуков. Теперь железно: это — два разных человека

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera