Сюжеты

Сенцова встретил Зеленский. А Вышинского — Киселев

Россия и Украина обменялись пленными. Две фотографии

Политика

3
 

Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Российский борт с 35 освобожденными Украиной заключенными приземлился в московском аэропорту Внуково 7 сентбяря около 13:30. Россия еще не публиковала список тех, кого обменяла на украинцев — но такой список публиковали украинские СМИ. Самым известным на борту российского самолета точно был Кирилл Вышинский (на фото) — руководитель «РИА Новости Украина» в Киеве. Журналист свой арест считал политическим. Встречать его в аэропорт приехал глава «России Сегодня» Дмитрий Киселев.

Встреча прибывших на самолете из Украины во Внуково россиян и жителей самопровозглашенных республик Донбасса разительно отличалась от встречи, которую устроили украинцам в аэропорту Борисполя.

Вместе с родными украинских моряков и украинских политзеков (среди которых один из самых известных — режиссер Олег Сенцов) у трапа встречал лично президент Владимир Зеленский. Журналисты могли вести прямые трансляции этой эмоциональной встречи.

Президент Владимир Зеленский, режиссер Олег Сенцов обнимает дочь. Фото: REUTERS
Фото: РИА Новости

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera