Сюжеты

Тимур Шаов. «Тайное знание Гидрометцентра»

Премьера песни

Культура

Ян Шенкманспецкор

1
 
Год литературы
Тимур Шаов,
поэт, автор и исполнитель песен

— Сейчас много говорят о глобальном потеплении. А больше надо говорить о глобальном озлоблении. Я вот о чем подумал — может, это вещи связанные? Есть же устойчивое выражение: «Портит атмосферу». Я заметил такую штуку — включишь телевизор и идет, допустим, какая-нибудь аналитическая передача про Украину (как известно, они все про Украину), крик, ругань, злоба — и тут же окна начинают запотевать. Или поругаешься с женой, а потом тебя статическое электричество шарахает от каждого предмета. Слово материально. И не углекислый газ, и не холодные течения, а отрицательная энергия нашей ненависти, глупости, нетерпимости портит нам атмосферу.

Мы, конечно, материалисты и не верим во всю эту метафизику. Но знаете, сколько было солнечных дней в Москве в прошлом декабре? Шесть минут. Не заслужили…

Так что, граждане, поменьше злобы. А то климат портится.

P.S.

Новый альбом «Тайное знание Гидрометцентра» Тимур Шаов представит:

17 и 22 сентября в бард-кафе «Гнездо Глухаря» (Москва);

24 сентября в «Зале у Финляндского» (Санкт-Петербург)

29 сентября в Центральном доме литератора (Москва).

Подробности на shaov.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera