Репортажи

«Не страшен страшный суд. Российский страшен»

На митинг в поддержку политзаключенных в Москве вышли 25 тысяч человек. Фото и видео

Общество

 

29 сентября на проспекте Сахарова в Москве прошел санкционированный митинг «Отпускай» в поддержку политзаключенных. По данным «Белого счетчика» в акции участвовали 25,2 тысячи человек. Участники митинга выступили за прекращение «московского дела», «дела ФБК», и в поддержку «тех, кто подвергается преследованию за свою гражданскую и политическую деятельность».

Участница митинга «Отпускай» на проспекте Сахарова незадолго до начала. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Читайте также

«Не мы нарушаем закон — закон нарушает нас». Репортаж «Новой» с митинга в защиту политзаключенных в Москве

По данным «Белого счетчика» в митинге приняло участие 25,2 тыс. человек. По их же данным в максимуме (около 16:00) на территории митинга одномоментно находились около 20 тыс. участников. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участник пикета с плакатом в поддержку Ивана Подкапаева (в центре). Иван был осужден на 3 года реального срока. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Политик Алексей Навальный с бывшим узников «московского дела» Алексеем Миняйло. Миняйло отпустили только 26 сентября. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Первый ряд митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Выступление группы «Хадн дадн». Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Видео: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Отпущенные фигуранты «московского дела» Даниил Конон, Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Алексей Миняйло. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Выступление Алексея Кортнева. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Видео: Глеб Лиманский / «Нвоая газета»

Журналист «Новой газеты» Илья Азар во время выступления на митинге. Он говорил о том, как важно поддерживать менее медийных политзаключенных. В том числе и осужденного за твит Владислава Синицу. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Участники митинга. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Политик Алексей Навальный призвал не бояться власти и раскритиковал действия силовиков на митингах. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera