Сюжеты

В рамках ОМОНа

Полиция превзошла числом националистов на Русском марше в Москве: фотографии

Общество

1
 
Больше всего было полиции. Она была в оцеплении перед шествием и за шествием, а вдоль ограждений по ходу марша шли ОМОНовцы. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»

По разным оценкам, в московском марше приняли участие от 100 до 300 человек. Шествие началось позже запланированного из-за малой численности собравшихся. Полиция не разрешила использовать лозунг  «Нет политическим репрессиям», рассказал «Новой» один из участников Русского марша, мотивировав запрет тем, что «политические репрессии были только в советском союзе». Что было на марше — в фотографиях Георгия Мальца.

Барабанщик пытался подстроиться под такт выкрикиваемых лозунгов, иногда даже получалось. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Колонна националистов кричала разные лозунги про русских, свободу, силу и др. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
К назначенному времени около рамок, где должен был начаться марш, собрались единицы. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Русский марш 2019 года был немногочисленным. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Скандируют. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Хоругвиносцы собрались раньше всех и терпеливо ждали, когда полиция начнет пропускать всех внутрь шествия через рамки. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»
Этот мужчина очень эмоционально и охотно давал всем интервью, много рассказывал про православие, утрату идентичности, Бога и народ. Фото: Георгий Малец, специально для «Новой»

Топ 6

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera