Читатели «Новой газеты» приняли участие в акции «Собери первоклассника в школу». Ручки и тетради, наборы фломастеров и цветной бумаги бандеролями и посылками присылали и приносили они прямо в новеньких ранцах в детские дома.

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Накануне первого сентября «Новая газета» провела акцию «Собери первоклассника в школу». Не всем мамам и папам это дается легко, а еще тяжелее — собрать в школу детей-сирот. Газета опубликовала адреса нескольких детских домов. Кроме того,...

Накануне первого сентября «Новая газета» провела акцию «Собери первоклассника в школу». Не всем мамам и папам это дается легко, а еще тяжелее — собрать в школу детей-сирот. Газета опубликовала адреса нескольких детских домов. Кроме того, можно было узнать их адреса в своем городе или районе, чтобы помочь «многодетным» директорам. Денег на канцтовары, которые им выделяют в год на одного ребенка, катастрофически не хватает. — Посылки еще продолжают идти, сегодня получили пятую из Москвы, — рассказывает замдиректора Горняцкого детского дома № 2 Алтайского края Юлия Бутучел. — Прислали школьно-письменные принадлежности, два очень красивых ранца. Край наш вообще-то дотационный. В нашем городе Горняк нет ни одного крупного предприятия. Но краевая организация «Алтайэнерго» в этом году подхватила акцию «Собери первоклассника в школу». Я знаю, что они помогли многим детским домам и малообеспеченным семьям. К нам на День знаний тоже приехали их представители с подарками — с канцтоварами 17 наименований. Мы так рады, что наши школьники собраны в школу от и до. Спасибо всем большое. В Плесецком детском доме Архангельской области тоже получили посылку из Подмосковья со школьными принадлежностями, были подарки и от местных предпринимателей, и от шефов — Учебного центра космодрома «Плесецк», рассказала нам завуч Алла Луковина. Директор Варгашинской школы-интерната Надежда Боголюбова благодарна членам попечительского совета: завод противопожарного оборудования сделал баскетбольные щиты, сварил ворота для футбольного поля, а еще купил мячи и спортивную одежду — это то, чего самим никак не купить. На проходной редакции «Новой газеты» в субботу кто-то оставил четыре замечательных рюкзака с канцтоварами. Через несколько дней позвонила Юлия Такнова из Вильнюса, узнавала, нашлись ли рюкзачки — это, как оказалось, завез ее сын, он живет в Москве. Эти рюкзаки от семьи Такновых газета перешлет в Красногородскую школу-интернат Псковской области. P.S. Редакция благодарит всех, кто откликнулся, приносил и присылал подарки в детские дома, иногда не сообщая своих имен. Спасибо всем. Может быть, вы теперь, узнав адреса или даже познакомившись с ребятами, не забудете о них. «Новая газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera