Самого полезного игрока российского баскетбольного чемпионата Владимира Веремеенко не взяли в НБА

Политика

Безусловный лидер российского баскетбольного чемпионата по комплексному показателю полезности (624 балла в 33 матчах) Владимир Веремеенко в нынешнем сезоне в НБА себя не попробует. Хотя игрок еще весной твердо заявлял, что намерен...

Безусловный лидер российского баскетбольного чемпионата по комплексному показателю полезности (624 балла в 33 матчах) Владимир Веремеенко в нынешнем сезоне в НБА себя не попробует. Хотя игрок еще весной твердо заявлял, что намерен перебраться за океан, в НБА. - Мне жаль, - сказал в интервью «Новой газете» Владимир Веремеенко, - я почти на 100 процентов был уверен, что какой-нибудь клуб заключит со мной приличный контракт: в фарм-клуб я точно не собирался. Месяц с лишним провел в летних лагерях разных команд и вроде бы нигде не сплоховал. Особенно удачно, на мой взгляд, получилось в «Даллас Маверикс». Впрочем, в «Портленде», «Бостоне» и «Индиане» тоже, мне кажется, белой вороной не выглядел. Во всяком случае, хвалили и тренеры, и партнеры. Другое дело, что центровым в таких лагерях жутко сложно: «маленькие» практически не дают пас, все норовят отличиться сами. По-настоящему удалось показать себя только в игре за «Трейл Блейзерс», когда набрал 16 очков. Мне там сказали, что со времен Сабониса никто из европейцев так в клубе не дебютировал. Тем не менее, ни от кого контракта не дождался. В общем, вернулся домой…

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera