Абитуриента –сироту не зачислили в вуз на бюджетное место, потому что он опоздал на две минуты.

Политика

Впрочем, над юношей «сжалились», предложив учиться на том же историческом факультете на коммерческой основе — за 30 тысяч в год. 3 августа в 16 часов 02 минуты Артем Лушкин выложил аттестат перед приемной комиссией Липецкого...

Впрочем, над юношей «сжалились», предложив учиться на том же историческом факультете на коммерческой основе — за 30 тысяч в год. 3 августа в 16 часов 02 минуты Артем Лушкин выложил аттестат перед приемной комиссией Липецкого педуниверситета и услышал в ответ: «Вы опоздали! Подлинники принимались до 16 часов». Эти две минуты и решили судьбу абитуриента, набравшего, кстати, проходной балл. Опекуны Артема (он круглый сирота) считают, что в вузе просто нашли повод, чтобы исключить его из числа студентов, предоставив бюджетное место другому претенденту. — Дата подачи подлинников в Липецкий педуниверситет — 3 августа до 16 часов — была установлена решением совета ректоров вузов Липецкой области в соответствии с порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, — комментирует ситуацию Павел Бугаков. — Соответствующие объявления были вывешены на всех стендах и витражах университета еще 20 июня. Никаких исключений мы никому делать не собираемся. И сиротам тоже. Все должны иметь равные условия. Технический секретарь приемной комиссии Татьяна Микова от комментариев отказалась, сославшись на то, что абитуриенту Лушкину отправлен официальный ответ. Именно она проявила непреклонность и принципиальность, постучав для убедительности пальцем по циферблату наручных часов, когда в 16 часов 02 минуты Артем переступил порог приемной комиссии. 30 тысяч – суммы, необходимой для того, чтобы учиться на коммерческой основе - у опекунов Артема нет, да и администрация района, которая могла бы взять на себя эти расходы, увы, небогата.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera