Представители православной общественности в понедельник провели в Москве митинг против концерта Мадонны.

Политика

Лидеры митингующих осиновым колом несколько раз проткнули плакат с изображением певицы, после чего разорвали и растоптали оставшиеся клочки бумаги. Митинг был санкционирован. Участники акции провозгласили "анафему всем организаторам...

Лидеры митингующих осиновым колом несколько раз проткнули плакат с изображением певицы, после чего разорвали и растоптали оставшиеся клочки бумаги. Митинг был санкционирован. Участники акции провозгласили "анафему всем организаторам мерзости", после чего обратились к молитвам. Они выразили надежду, что "власти еще передумают" и не допустят концерта, а общественность будет более активно выражать свой протест, - сообщает РИО-Новости. Как считает обозреватель “Новой газеты” Артемий Троицкий, “скандал, в который оказались втянуты не только представители пресловутого российского шоу-бизнеса, но и госструктуры, духовенство и отдельные сомнительные личности, заслонил своим масштабом хрупкую фигуру 47-летней артистки”. - Случилась местечковая война средних и низших звеньев чиновничьей системы, не поделивших кусок славы и вознаграждения от не любящей делиться мировой музыкальной корпорации – представителя интересов певицы. Питерская компания NCA, председатель концертной организации ФГУП «Кремль» Владимир Киселев и прочие «организаторы» концерта заблудились в коридорах чиновников, не приученных получать откаты престижем. Накануне концерта страсти наконец поутихли. Киселев устранился вместе с не одобренной чиновниками площадкой на Воробьевых горах. Главная причина скандалов вокруг концерта Мадонны - в неправильном выборе американской компании Live Nation, которой и принадлежит концерт – сказала «Новой газете» председатель правления российского концертного агентства SAV Entertainment Надежда Соловьева. - Заранее надо думать, с кем кооперироваться, когда делаешь такие проекты. Проблема всегда в людях. Американская сторона выбирала так называемых ground operator в России, проблема и состояла в их неправильном выборе. Человек, которого пригласила Live Nation, товарищ по фамилии Шурыгин, сам вообще ничего не может, поэтому ему нужно было попросить кого-то получить московские разрешения. Видимо, за этим он и обратился к Киселеву, но, как выяснилось, он им тоже не особо помог. Организатор концерта Мадонны здесь один – американская компания. Всех остальных она нанимали для выполнения определенных функций, которые так никто и не выполнил, - добавила Соловьева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera