На выборы мэра Самары, назначенные на 8 октября, первым свою кандидатуру выставил пока еще действующий глава города Георгий Лиманский.

Политика

Дарья МарченкоНовая газета

Вслед за Лиманским, идущим на выборы вопреки воле саратовских единороссов, кандидатом в мэры зарегистрировался вице-спикер городской Думы Виктор Ильин. В то же время Ильин подал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Лиманского...

Вслед за Лиманским, идущим на выборы вопреки воле саратовских единороссов, кандидатом в мэры зарегистрировался вице-спикер городской Думы Виктор Ильин. В то же время Ильин подал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Лиманского федеральное руководство едроссов относительно недавно приняло в партию и двинуло в кандидаты на пост мэра. С региональным же отделением партии власти у нынешнего мэра давняя нелюбовь. Поэтому, вслед за ним, идущим на выборы вопреки воле саратовских единороссов, зарегистрировался кандидатом в мэры вице-спикер городской Думы Виктор Ильин. Вместе с Ильиным, нарушая партийную дисциплину, документы на регистрацию подали еще несколько депутатов-единороссов. Вполне возможно, что в списках кандидатов на предстоящих выборах мэра единороссы будут представлены сразу несколькими фамилиями, что не внесет порядка в ряды их избирателей, которые волей-неволей будут втянуты во внутрипартийную конкурентную борьбу. Предстоит делать выбор и «Родине», которая всегда поддерживала действующего мэра. 21 августа руководитель самарского отделения Владимир Шерстнев сделал официальное заявление о поддержке своего извечного соратника. Но уже спустя несколько дней от федерального руководства партии поступило сообщение о том, что Шерстнев ошибся, и за поддержку идеологического противника может лишиться партийного билета. Не сохранили верность своим идеалам и самарские коммунисты — «ядерный» электорат Лиманского. После того как мэр переметнулся к их заклятым врагам, они пришли на конференцию «Единой России» с лозунгами «Позор Лиманскому!». Но 31 августа пленум самарского горкома КПРФ принял решение поддержать выдвижение его кандидатуры. Этот не очень красивый поступок вновь спровоцировал слухи о финансовой зависимости самарской партячейки от мэра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera