Государственные СМИ получат в 2007 году очередную дозу бюджетной поддержки.

Политика

Наталия РостоваНовая газета

В год начала предвыборных кампаний финансирование электронных СМИ, принадлежащих государству, будет беспрецедентным. По подразделу «Телевидение и радиовещание» предусмотрено существенное увеличение расходов, а именно: расходы на 2007 год...

В год начала предвыборных кампаний финансирование электронных СМИ, принадлежащих государству, будет беспрецедентным. По подразделу «Телевидение и радиовещание» предусмотрено существенное увеличение расходов, а именно: расходы на 2007 год предусмотрены в сумме 20,7 млрд. рублей против 12,6 млрд. рублей в 2006 г., то есть с увеличением на 64%. Ожидается, что закон о бюджете будет рассмотрен в Госдуме в первом чтении 22 сентября. Правительство предложило утвердить небывалые для СМИ суммы господдержки. Как стало известно «Новой», Комитет по информационной политике Госдумы, рассмотревший на прошлой неделе предложения Белого дома, обратил на это внимание. Справедливой политику оказания поддержки как государственным, так и формально частным СМИ считает бывший гендиректор НТВ Евгений Киселев. В интервью «Новой газете» он сказал, что таким образом государство поставило федеральные и коммерческие каналы в одинаковые условия. Во времена его руководства НТВ, согласно указу Бориса Ельцина, вспоминает Киселев, «расценки на распространение сигнала были одинаковыми для всех каналов, но напрямую НТВ не получало от государства ни копейки». Однако он считает, что госканалы, получающие господдержку, должны отказаться от рекламы. - Когда я рассказываю иностранцам, далеким от российского ТВ, что наши госканалы и рекламу продают, и бюджетное финансирование получают, иностранцы не въезжают. Их реакция обычно такая: «Ну ваще, кучеряво же у вас госТВ живет». Значительные расходы из федерального бюджета по разделу «Телевидение и радиовещание» удивили члена комитета Госдумы РФ по информационной политике Бориса Резника. Особое внимание, сказал Резник «Новой газете», стоит обратить на то, что расходы бюджета на печатные СМИ составили всего лишь 4%. - Записали всего 745 млн. рублей, но по моему настоянию комитет увеличил эту сумму до 2 млрд.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera