В минувший четверг в Нижнем Новгороде началась международная конференция по вопросам межкультурного и межконфессионального диалога, организованная Российской Федерацией в рамках ее председательства в Совете Европы.

Политика

Согласно официальному пресс-релизу Совета Европы, в ней принимают участие около трехсот официальных лиц, экспертов и лидеров религиозных сообществ из разных стран Европы. Однако ни одна общественная или правозащитная организация, которая...

Согласно официальному пресс-релизу Совета Европы, в ней принимают участие около трехсот официальных лиц, экспертов и лидеров религиозных сообществ из разных стран Европы. Однако ни одна общественная или правозащитная организация, которая занимается в России вопросами межнациональной толерантности, в работе конференции принять участие не смогла. Среди участников конференции такие важные люди, как министр регионального развития Владимир Яковлев, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден, комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг. Однако ни одна общественная или правозащитная организация, которая занимается в России вопросами межнациональной толерантности, в работе конференции принять участие не смогла. Как стало известно «Новой газете», редакция возглавляемого Станиславом Дмитриевским Русско-чеченского информационного агентства связалась непосредственно со Страсбургом и поинтересовалась, чем можно объяснить столь закрытый характер мероприятия по столь болезненной для России теме. Оказалось, что чиновники Совета Европы заключили договор с Российской Федерацией о том, что вопросы оповещения и приглашения участников конференции находятся в зоне ответственности России.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera