Немцы все чаще обсуждают перспективы расширения сотрудничества с Казахстаном, оставляя в числе важнейших своих энергопоставщиков Россию.

Политика

Казахстан. как особо подчеркивается в немецких СМИ, отличается «более позитивными экономическими и политическими тенденциями». В то время как ученые из 27 стран мира демонстрировали на выставке «Интерсолар» во Фрайбурге все более...

Казахстан. как особо подчеркивается в немецких СМИ, отличается «более позитивными экономическими и политическими тенденциями». В то время как ученые из 27 стран мира демонстрировали на выставке «Интерсолар» во Фрайбурге все более совершенные способы получения электричества из солнечных лучей, скептически настроенная пресса публиковала подсчеты, согласно которым выходит, что, если даже все без исключения крыши Германии окажутся покрыты гелиоустановками, дефицит энергии в стране нельзя будет уменьшить и на треть. Что же тогда остается? Вопреки протестам «зеленых» продолжают работать 17 атомных реакторов, выдавая каждый третий мегаватт, используемый в ФРГ. 10% всех потребностей покрывает экологически безупречная регенеративная биоэнергетика. Проще говоря, с немалой пользой для экономики всей страны перерабатываются разного рода отходы, включая мусор. Но потребуется аж 10 000 гигантских биоустановок для выработки газа, чтобы заменить только одну, не самую крупную атомную электростанцию. Кроме того, даже при самом интенсивном строительстве ГЭС Германия сможет обеспечить только пять процентов своих потребностей. А ветряки и при самой благоприятной погоде вырабатывают только 4% требуемой энергии… Из всего этого знающие люди и делают вывод: поставщики углеводородного сырья и на грядущие десятилетия останутся важнейшей составляющей промышленности ФРГ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera