Российское оружие нанесло Израильской армии чувствительные потери.

Политика

Власти в Иерусалиме вначале явно не желали крупного публичного скандала, ведь формально виновата не Москва, а Дамаск, который, собственно, передал современное оружие боевикам. Новейшие российские противотанковые ракеты с тандемным...

Власти в Иерусалиме вначале явно не желали крупного публичного скандала, ведь формально виновата не Москва, а Дамаск, который, собственно, передал современное оружие боевикам. Новейшие российские противотанковые ракеты с тандемным кумулятивным зарядом оказались способны пробивать броню танков «Меркава», а израильские военные не были готовы к тому, что у «Хезболлах» есть столь продвинутое оружие. Корнет» же начали производить в тульском Конструкторском бюро приборостроения (КБП) после распада СССР, и никто в мире его больше не делает. В последние несколько лет КБП поставило в Сирию больше тысячи «Корнетов», и неоткуда было шиитским боевикам получить это оружие, кроме как из Дамаска, если только не было прямых тайных поставок непосредственно из России. Точно также и новый многоразовый гранатомет РПГ-29 «Вампир» мог попасть в Ливан только из России. У «Корнета», кроме всего прочего, есть преимущество в дальности: 5,5 км против двух с небольшим у танковых орудий. В результате десятки единиц израильской бронетехники были подбиты, было немало убитых и раненых среди экипажей. «Корнет» наводится на цель по лазерному лучу, и от него можно защититься дымовой завесой. Известно, впрочем, что сирийцы активно ищут возможность купить дополнительно всепогодный комплекс «Хризантема», у которого тандемная сверхзвуковая ракета наводится с помощью миллиметрового радиолокатора на дальность до 8 км. Понятно, что в Израиле были бы рады, если бы в дальнейшем Россия усилила контроль над использованием современного оружия, поставляемого на мусульманский Восток, чтобы исключить его попадание в руки террористических формирований.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera