Воронежское ГУВД нашло тайники «новых террористов», отравивших фальшивой водкой сотни жителей Центральной России.

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Поставками токсичной жидкости занималась тульская фирма «КЮЕ», имеющая склады в Воронеже. ГУВД Воронежа жидкость нашло не сразу, а лишь после того, как белгородские коллеги обнаружили, что источник массовых отравлений находится в Воронеже....

Поставками токсичной жидкости занималась тульская фирма «КЮЕ», имеющая склады в Воронеже. ГУВД Воронежа жидкость нашло не сразу, а лишь после того, как белгородские коллеги обнаружили, что источник массовых отравлений находится в Воронеже. После этого у воронежской милиции резко улучшилось зрение, и она изъяла три тысячи литров спирта сразу на четырех оптовых базах города. Однако уже на следующий день главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко сообщил гораздо более впечатляющую цифру: с местных складов распродали около 600 тонн спиртосодержащей жидкости. Из нее потом в гаражах, квартирах и подвалах готовили паленую водку, вызвавшую массовые отравления сразу в нескольких регионах: число госпитализированных с тяжелым отравлением достигло 388 человек, 12 из них скончались. Очень много госпитализированных — в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Жидкость, так пригодившуюся «бизнесменам» в момент острого алкогольного кризиса, производили в Московской области. В регионы ее поставляла тульская фирма «КЮЕ» В рекламе этой фирмы было честно написано: «Средство многофункциональное, бытовое», на 95% состоит из этилового спирта. Однако главсанврач Чубирко не сомневается: продавцы знали, что покупатели используют их «средство», содержащее диэтилфталат, для изготовления дешевого фальсификата. Но до сих пор серьезным наказаниям такие торговцы в нашей стране не подвергались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera