Для торговли контрафактным алкоголем, как выяснила «Новая газета», вовсе не обязательно нарушать закон. Достаточно использовать ресурсы интернета.

Политика

В Сети можно купить и продать не то что ящик виски со старыми акцизками, но и целое алкогольное предприятие «под ключ». Согласно официальным данным, продажи легального алкоголя за последние месяцы упали на 40%, цены выросли на 20—40%, а...

В Сети можно купить и продать не то что ящик виски со старыми акцизками, но и целое алкогольное предприятие «под ключ». Согласно официальным данным, продажи легального алкоголя за последние месяцы упали на 40%, цены выросли на 20—40%, а количество преступлений в этой сфере по регионам увеличилось на 100—300%. По закону сохранения материи алкоголь, исчезший с прилавков после вступления в силу «сухого закона», совсем исчезнуть, раствориться в воздухе, дематериализоваться не мог. Все происходит в интернет–магазинах: вывешивается ассортимент продукции и контактный телефон, там же ведутся переговоры и заключаются сделки. Точного количества таких магазинов назвать нельзя, местонахождение их виртуально, контактный телефон может оказаться внезапно заблокированным, а сайт заброшенным — потому что «накрыли». Но уже на следующий день будет создан другой сайт, аналогичный предыдущему; кроме того, есть беспрерывно функционирующая электронная почта. При следующем разговоре с Романом Сыровацким из крупной компании «Юнайтед Дистрибьюторс» корреспонденты «Новой газеты» задали ему несколько вопросов, касающихся деятельности компании. По словам Романа, «компания «Юнайтед Дистрибьюторс» занимается продажей алкогольной продукции не только сайту www.level1.ru, но и многим известным ресторанам и винным бутикам. Кроме того, услугами фирмы «Юнайтед Дистрибьюторс» пользуются работники гостиниц и немалого количества мелких ресторанов. Некоторые предпочитают покупать товар для корпоративных вечеринок или на разлив. - Многие покупают алкоголь со старыми акцизами. Единственное неудобство — доставка нелегалки не работает. Я сам могу отвезти заказ на своей машине в несколько заходов, - говорит Роман. На животрепещущий вопрос о том, как же компании и покупателям, впоследствии реализующим котрафактный товар, удается избежать уголовного наказания, Роман многозначительно протянул: «Кто как… Кто-то договаривается… Кто-то… Вы сами все понимаете…».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera