Представитель отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе (СФО) должен отправиться сегодня в Москву, чтобы забрать и немедленно доставить в Красноярск останки пятерых погибших в апреле прошлого года детей.

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

На этой неделе их, наконец, смогут похоронить. Отдать прах детей родителям пообещал начальник отдела Генпрокуратуры в СФО Евгений Овчинников. После этого родственники погибших мальчиков прекратили акцию протеста и покинули пустырь, где в...

На этой неделе их, наконец, смогут похоронить. Отдать прах детей родителям пообещал начальник отдела Генпрокуратуры в СФО Евгений Овчинников. После этого родственники погибших мальчиков прекратили акцию протеста и покинули пустырь, где в колодце были найдены тела их детей, сгоревшие почти дотла. Встреча с Овчинниковым, прибывшим в Красноярск по распоряжению Юрия Чайки, обнадежила родителей. Овчинников сообщил об отстранении от руководства оперативно-следственной группы, ведущей расследование гибели детей, Андрея Чернуся, не сумевшего организовать проведение экспертиз в должные сроки, что непозволительно затянуло время исследования останков. Теперь родителям позволили знакомиться с материалами дела, результатами экспертиз. Главной задачей региональной власти в конце прошлой недели стала не помощь органам в активизации расследования, а ликвидация быстро растущего очага напряжения — к акции протеста родителей погибших мальчишек стали присоединяться другие люди. На пустыре стал расти палаточный городок, а милиция выставила оцепление. Родителям в очередной раз пообещали: отдельную оперативно-следственную бригаду по делу, личный контроль за ее работой Овчинникова, встречи раз в месяц со следователями. В пятницу они решили свою акцию свернуть. Сейчас у власти еще одна стратегическая задача — чтобы похороны пацанов не превратились в политический митинг. А вот самое чудовищное красноярское преступление, судя по всему, так и останется нераскрытым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera