Пять левых политических партий России объявили о своем скором объединении.

Политика

В объединение должны войти: Партия Возрождения России, Партия "Патриоты России", Партия социальной справедливости, Народная партия и Социально- демократическая партия России. Лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев сообщил, что...

В объединение должны войти: Партия Возрождения России, Партия "Патриоты России", Партия социальной справедливости, Народная партия и Социально- демократическая партия России. Лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев сообщил, что «объединенными силами» партии намерены выступить достойно на местных выборах в каждом регионе. По его словам, список нового политобъединения будет формироваться на базе наиболее сильной в данном субъекте РФ партии. Объединенная партия пока не имеет названия, его намерены придумать на первом этапе сопредседатели. По словам Геннадия Гудкова, лидера «Народной партии», Россия нуждается в партии, которая выступила бы за формирование правительства из представителей партий, прошедших в парламент. Кроме этого, необходима реформа избирательного права. В целом, подчеркнул Гудков, новая партия будет поддерживать позицию власти, если точки зрения будут совпадать, но будет оппонировать ей при несовпадении взглядов. Со своей стороны секретарь по идеологии партии Социальной справедливости Илья Константинов сказал на пресс-конференции: "Россия - в опасности. Противники, как за рубежом, так и внутри страны, хотят раскачать страну и довести ситуацию до политического Майдана". Председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин сказал, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России. Участники будущего союза добавили, что продолжают вести переговоры еще с как минимум 10 партиями, которые возможно также войдут в объединенную структуру. Объединительный съезд партий пройдет до марта 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera