Некачественную водку поможет выявить мобильная связь.

Политика

Московские власти предложили внедрить учетную систему, позволяющую определить качество алкоголя с помощью SMS-сообщения. Кроме акциза на бутылки будет наклеиваться дополнительная марка с кодом. Этот код можно будет послать в виде...

Московские власти предложили внедрить учетную систему, позволяющую определить качество алкоголя с помощью SMS-сообщения. Кроме акциза на бутылки будет наклеиваться дополнительная марка с кодом. Этот код можно будет послать в виде SMS-сообщения на номер системы, и в ответ покупатель будет получать данные о купленной им бутылке с алкоголем. Подобная система проверки легальности алкоголя при помощи сотовой связи уже введена в Татарстане с 1 июля 2006 года. Отправив на короткий номер 2075 SMS-сообщение с указанием регистрационного номера бутылки, вы через несколько минут получите ответное сообщение из базы данных республиканской Госалкогольинспекции. Стоимость одного сообщения составляет 5 рублей. Проверяя подлинность напитка, произведенного в Татарстане, нужно указать цепочку цифр, выдавленных на колпачке бутылки. Чтобы "протестировать" продукцию, произведенную за пределами республики, в SMS необходимо набрать регистрационный номер, содержащийся на наклейке сбоку бутылки - над штрих-кодом. Если данные не совпадают или в сообщении указано, что такого номера в базе просто нет, значит, это - фальсифицированный алкоголь. В таком случае употреблять содержимое такой бутылки не рекомендуется, лучше ее вместе с чеком на покупку доставить в инспекцию. В скором времени в Татарстане такой сервис планируется дополнить еще несколькими удобствами, в частности специальным "тестом" для автомобилистов. При помощи нехитрой программы вам подсчитают, через какое время после употребления спиртного (в зависимости от его крепости) вы сможете сесть за руль без риска лишиться водительского удостоверения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera