Число жертв «паленой» водки в стране увеличивается.

Политика

Из-за массовых отравлений суррогатным алкоголем в Иркутской области режим чрезвычайной ситуации введен в городе Черемхово, в Усольском, Ангарском и Куйтунском муниципальных округах. На 13 ноября зарегистрировано 1885 больных с диагнозом...

Из-за массовых отравлений суррогатным алкоголем в Иркутской области режим чрезвычайной ситуации введен в городе Черемхово, в Усольском, Ангарском и Куйтунском муниципальных округах. На 13 ноября зарегистрировано 1885 больных с диагнозом "токсический гепатит". За последние сутки на стационарное лечение поступили 30 человек, трое скончались. В Волгоградской области за минувшие выходные общее число пострадавших увеличилось на 29 человек, двое - скончались. Всего с начала массовых отравлений было госпитализировано 376 человек, из них 10 - скончались. В больницах в настоящее время находятся 320 отравившихся, 46 были выписаны. Всем госпитализированным поставлен диагноз "токсический гепатит". Случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в 15 сельских районах области и трех городах: Волгоград (7 пострадавших), Волжский (5 отравившихся), Камышин (1 пострадавший). В Приволжско-Уральском регионе за минувшие выходные от отравления суррогатным алкоголем погибли еще 11 человек, таким образом, общее количество погибших, по данным на утро понедельника, - 151 человек. Как сообщают в пресс-службе регионального центра ГО и ЧС, в Пермском крае погибли 15 человек, в Кировской области - 31 человек, в Саратовской - 12 человек, в Челябинской области погибли 93 человека. Всего за период отравлений в лечебные учреждения региона обратились 2 тысячи 466 человек. В настоящее время в больницах остаются 1 тысяча 246 заболевших. В Хабаровском крае 17 человек за последние три месяца отравились насмерть спиртосодержащими жидкостями и парфюмерно-косметическими средствами. В ноябре было зарегистрировано семь летальных исходов, в то время как за сентябрь-октябрь от тяжелой формы токсического гепатита умерли 10 человек. Всего, начиная с сентября, в больницы края были госпитализированы 222 человека с отравлениями некачественной алкогольной продукцией. Сегодня на лечении остается 93 человека. Наиболее неблагополучными районами в Хабаровском крае по ситуации с отравлениями спиртосодержащими жидкостями считаются Ванинский, Николаевский и Верхнебуреинский районы. Эпидемия, напоминает NEWSru.com, вспыхнула 25 октября 2006 года, когда администрация Псковской области ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом числа отравлений спиртосодержащей продукцией и 15 летальными исходами.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera