Мария Шарапова завершила сезон в ранге второй ракетки мира, уступив первую строчку победительнице WTA Championships Жюстин Энен-Арденн.

Политика

Бельгийка по праву стала первой в Чемпионской гонке: за сезон она провела чуть ли не меньше всех турниров - 13, однако шесть из них она выиграла, а еще в четырех была в финале. Последним и самым громким успехом в нынешнем сезоне для...

Бельгийка по праву стала первой в Чемпионской гонке: за сезон она провела чуть ли не меньше всех турниров - 13, однако шесть из них она выиграла, а еще в четырех была в финале. Последним и самым громким успехом в нынешнем сезоне для Энен-Арденн стала победа на итоговом турнире в Мадриде с призовым фондом $3 миллиона. В воскресном финале она обыграла француженку Амели Моресмо со счетом 6:4, 6:3. Однако бельгийская теннисистка гарантировала себе первое место в мировом рейтинге по итогам года, независимо от исхода финальной встречи. Что касается Шараповой, то этот год стал для нее достаточно удачным. На ее счету пять завоеванных титулов и около $3 миллионов 800 тысяч заработанных на корте призовых. Помимо нее в первой десятке по итогам теннисного сезона - 2006 оказались еще четыре представительницы России. Светлана Кузнецова (4), Надежда Петрова (5) , Елена Дементьева (8) и Динара Сафина (10).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera