Владимир Кличко, украинский боксер-супертяжеловес, мечтает стать абсолютным чемпионом мира и готов начать переговоры с любым из трех обладателей поясов.

Политика

Об этом он заявил по окончании боя с американцем Келвином Броком, которого отправил в нокаут в седьмом раунде. По версии Международной боксерской федерации (IBF), Кличко в минувший уик-энд отстоял титул чемпиона мира. "Меня не интересует...

Об этом он заявил по окончании боя с американцем Келвином Броком, которого отправил в нокаут в седьмом раунде. По версии Международной боксерской федерации (IBF), Кличко в минувший уик-энд отстоял титул чемпиона мира. "Меня не интересует просто защита титулов или просто проведения поединков, - цитирует украинца его официальный сайт. - Для меня, важным являются бои за объединение титулов чемпиона мира. Это то, в чём очень нуждается супертяжелый дивизион. Для меня, не имеет значения, кто из чемпионов будет моих соперником – Николай Валуев, Шаннон Бриггс или Олег Маскаев. Я очень надеюсь, что Дон Кинг сдержит свои обещания о проведении турнира, в котором победитель станет абсолютным чемпионом. Я готов бороться с любым из трех чемпионов". Тем временем обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе является американец Рэй Остин. В следующем бою Кличко будет обязан встретиться именно с ним. Если Владимир откажется от этого поединка, в 2007 году Остин оспорит вакантный титул с американцем Крисом Бердом. Комментируя итоги боя, Кличко отметил, что Брок "проявил себя очень хорошим бойцом, а его защита была удивительной". Победитель признался, что для него было нелегко найти необходимую дистанцию для того, чтобы закончить поединок раньше. По мнению экспертов, Кличко в полной мере использовал свои преимущества, в том числе сильный удар правой. Практически весь бой украинскому боксеру удавалось держать соперника на расстоянии, нанося ему точные удары. Свой чемпионский титул по версии IBF Владимир Кличко завоевал в апреле 2006 года, победив техническим нокаутом американца Криса Берда. Нынешний поединок с Броком был первым, в ходе которого Кличко его отстаивал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera