Нино Бурджанадзе, спикер парламента Грузии, критически оценивает итоги 15-летнего существования СНГ.

Политика

Спикер заявила об этом в четверг перед открытием 27-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге. "Я хотела бы говорить о достижениях, которые должны были бы быть в урегулировании межнациональных конфликтов и...

Спикер заявила об этом в четверг перед открытием 27-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге. "Я хотела бы говорить о достижениях, которые должны были бы быть в урегулировании межнациональных конфликтов и перспективах развития СНГ. Но есть ли основания для этого?" – сказала она. Бурджанадзе в частности сказала: "Как можно говорить об эффективности СНГ, когда ни одна из стран Содружества не сказала ни одного слова по поводу того, что сегодня два государства находятся практически на грани войны. У меня нет никаких ожиданий, связанных с СНГ. На самом деле этой организации не существует, и она не может предложить выходов из складывающейся ситуации". Вместе с тем Спикер подчеркнула, что приехала в Петербург, чтобы продолжить обсуждение сложившейся проблемы. Как известно, предложения рассмотреть вопрос о выходе Грузии из Содружества поступали в парламент республики неоднократно. Еще в мае этого года в правительстве страны была создана комиссия, которая занялась изучением вопроса о выходе республики из СНГ. По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили комиссию возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели. Однако в ноябре большинство депутатов парламента отказались поддержать вопрос о выходе Грузии из Содружества. Ранее Президент Грузии заявил о готовности вести переговоры с Россией по урегулированию разногласий между двумя странами и использовать для этого свое участие в саммите СНГ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera