Российская рыболовецкая шхуна "Йоси Мару-31" затонула в четверг близ Курильских островов.

Политика

Произошло это в 10 км от берега, около 2:40 по московскому времени. 12 членов экипажа спасены, один моряк погиб, его тело поднято на борт. Еще один человек числится пропавшим без вести. Оперативный дежурный МЧС России сообщил, что всего на...

Произошло это в 10 км от берега, около 2:40 по московскому времени. 12 членов экипажа спасены, один моряк погиб, его тело поднято на борт. Еще один человек числится пропавшим без вести. Оперативный дежурный МЧС России сообщил, что всего на борту находились 14 человек. Двое из спасенных моряков нуждаются в госпитализации. В настоящее время в районе затопления поиски пропавшего члена экипажа ведут два российских рыболовных судна - "Пик Надежды" и РСХ 2481. В Дальневосточном региональном центре МЧС и МЧС по Сахалинской области работают оперативные штабы. Авиация к спасательным работам пока не подключалась из-за неблагоприятных погодных условий. Скорость ветра в районе поиска составляет 7 метров в секунду, волнение моря - один-два балла, высота волны - примерно один метр, температура - плюс 6 градусов. Сигнал о затоплении "Йоси Мару-31" поступил на пульт Главного управления МЧС России по Сахалинской области в 05:50 по московскому времени. Сами рыбаки не успели сообщить о ЧС. Причины затопления шхуны, принадлежащей южнокурильскому ООО "Меркурий ЮК" (порт приписки – Холмск), пока неизвестны. В Кунаширском проливе, где это судно вело добычу рыбы, шторма не было.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera