Приговор Саддаму Хусейну, бывшему иракскому лидеру, нельзя назвать справедливым, считают в организации "Хьюман Райтс Вотч".

Политика

"Представители международной правозащитной организации, зафиксировали серьезные административные и процедурные, а также значительные юридические ошибки, которые сделали справедливый приговор невозможным", - говорится в докладе "Хьюман...

"Представители международной правозащитной организации, зафиксировали серьезные административные и процедурные, а также значительные юридические ошибки, которые сделали справедливый приговор невозможным", - говорится в докладе "Хьюман Райтс Вотч". Выводы правозащитников основаны на наблюдении за ходом процесса, а также на показаниях судей, прокуроров, адвокатов и работников суда. По мнению "Хьюман Райтс Вотч", в силу того, что защитники бывшего иракского лидера и его соратников бойкотировали процесс, суд назначил адвокатов, которые не имели необходимых знаний в области международного права. Организация также считает, что защита не получала вовремя важные документы, а судебные протоколы велись недостаточно тщательно. "В таких обстоятельствах справедливость приговора вызывает сомнения. Кроме того, наложение смертного приговора - по своей сути жестокого и бесчеловечного наказания - в свете несправедливости суда не имеет оправдания", - говорится в отчете.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera