Митинг пожарных, протестующих против незаконных парковок, мешающих проезду пожарных машин к горящим зданиям, прошел сегодня во Владивостоке.

Политика

Акция протеста служащих МЧС прошла возле офисного здания, в котором 16 января 2006 года был сильный пожар. Тогда погибли девять человек, 17 человек получили различные травмы. Материальный ущерб от происшествия был оценен в 26 миллионов...

Акция протеста служащих МЧС прошла возле офисного здания, в котором 16 января 2006 года был сильный пожар. Тогда погибли девять человек, 17 человек получили различные травмы. Материальный ущерб от происшествия был оценен в 26 миллионов рублей. При расследовании его обстоятельств, в частности, выяснилось, что пожарным при спасении людей из горящего здания мешали припаркованные автомобили. Протестующие пожарные перекрыли с помощью спецмашин подъезды к зданию, охрану правопорядка на месте акции протеста осуществляли сотрудники УВД и ГИБДД. По результатам проверки, проведенной во Владивостоке инспекторами пожарного надзора на прошлой неделе, выяснилось, что незаконные парковки затрудняют подъезд пожарной техники ко многим крупным офисным зданиям города. Представитель МЧС привел пример, когда 19 ноября во время тушения пожара в 14-этажном жилом доме пожарная машина с лестницей не могла подъехать к дому из-за припаркованных вокруг него автомобилей. Это привело к тому, что спасение жильцов с верхних этажей было крайне затруднено.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera