Российские лыжники на этапе Кубка мира завоевали "серебро".

Политика

Первая команда России в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева завоевала серебро в эстафете 4х10 км на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Елливаре. На втором этапе вышел в...

Первая команда России в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева завоевала серебро в эстафете 4х10 км на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Елливаре. На втором этапе вышел в лидеры Василий Рочев, соперничавший с фаворитами немцами и неожиданно "выстрелившими" чехами. Стоит отметить провал на втором этапе норвежца Йенса-Арне Свартдаля - сказалась усталость после индивидуальной субботней гонки. Серьезный задел немецкой команде создал на третьем этапе обладатель Кубка мира Тобиас Ангерер. На последнем этапе за российскую сборную бежал олимпийский чемпион Турина в дуатлоне Евгений Дементьев. При получении эстафеты от Александра Легкова Дементьев проигрывал немцу Акселю Тайхманну 20,8 сек, а чехам – 8,6 сек. Евгений быстро нагнал чеха Милана Шперля, и далее оба лыжника продолжили погоню за Тайхманном в тандеме. В итоге Тайхманн финишировал первым, через 24,6 сек – Евгений Дементьев, третьим пришел Шперль, отстав от лидера на 37,3 сек. Стоит отметить норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, который накануне выиграл индивидуальную гонку. Он бежал на третьем этапе, и получил эстафету от Свартдаля шестым, с отставанием от лидера в 53,4 сек. По ходу этапа он обогнал двух соперников, и сократил разрыв до 44,9 сек, выведя Торе Рууда Хофстада на четвертое место с гандикапом от ближайшего преследователя почти в 5 секунд. В итоге норвежская команда финишировала четвертой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera