Владимир Крамник проиграл в понедельник вторую партию шахматного матча компьютеру Deep Fritz.

Политика

С 25 ноября по 5 декабря в немецком городе Бонн проходит очередной раунд захватывающей шахматной дуэли Man vs Machine (http://www.rag.de/microsite_chess_com/). Матч между абсолютным чемпионом мира по шахматам россиянином Владимиром...

С 25 ноября по 5 декабря в немецком городе Бонн проходит очередной раунд захватывающей шахматной дуэли Man vs Machine (http://www.rag.de/microsite_chess_com/). Матч между абсолютным чемпионом мира по шахматам россиянином Владимиром Крамником и новейшей, десятой, версией одной из ведущих в мире компьютерных программ Deep Fritz.

Играя черными фигурами во второй партии, Крамник довольно быстро сумел получить преимущество, однако, на 34-м ходу машина поставила российскому гроссмейстеру мат, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/sport/20061127/56069317.html).

Таким образом, счет в матче стал 1,5:0,5 в пользу компьютера. Третья партия, которая подведет матч к "экватору", состоится сегодня. В ней Крамник будет играть белыми фигурами. 

Регламентом предусмотрены шесть партий. В каждой из них на первые 40 ходов игрокам дается по 2 часа, и по 16 ходов на каждый последующий час. Если партия не будет закончена в течение 6 часов, она может быть отложена по усмотрению Крамника. На следующий день она продолжиться с контролем 16 ходов в час. Победителем матча и обладателем приза World Chess Challenge в размере миллиона долларов будет объявлен игрок, первым набравший более 3 очков.



 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera