Гран-при XIV фестиваля российского кино во французском Онфлере получила картина режиссера Игоря Минаева "Далеко от Сансет-бульвара".

Политика

Этот же фильм удостоился награды за лучший сценарий. Приз зрительских симпатий и специальный приз жюри получила лента Павла Лунгина "Остров", а Петр Мамонов - исполнитель главной роли - признан лучшим актером, по информации радио...

Этот же фильм удостоился награды за лучший сценарий. Приз зрительских симпатий и специальный приз жюри получила лента Павла Лунгина "Остров", а Петр Мамонов - исполнитель главной роли - признан лучшим актером, по информации радио "Культура" (http://www.cultradio.ru/doc.html?id=101572&cid=44). Дарья Мороз названа лучшей актрисой за роль в картине Валерия Рубинчика "Нанкинский пейзаж". Приз за лучший дебют получила картина режиссера Оксаны Бычковой "Питер FM", а лучшей документальной лентой жюри признало картину Евгения Цимбала "Дзига и его братья".

Фестиваль организован "Ассоциацией друзей фестиваля" с целью "познакомить Францию с последними произведениями нового российского кинематографа". В рамках киносмотра зрители увидели около 40 полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов из России.

При вручении призов мэр Онфлера Мишель Ламар сказал, что этот маленький нормандский город "горд тем, что ежегодно принимает у себя фестиваль российского кино, представляющий великий кинематограф великой страны России".

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera