Любовь Полищук, актриса театра и кино, скончалась во вторник на 58-м году жизни.

Политика

Актриса умерла рано утром у себя дома. В последнее время она страдала от серьезного заболевания позвоночника, сообщает Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/news/346346.html). Любовь Полищук была любимицей миллионов россиян. На ее счету не...

Актриса умерла рано утром у себя дома. В последнее время она страдала от серьезного заболевания позвоночника, сообщает Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/news/346346.html).

Любовь Полищук была любимицей миллионов россиян. На ее счету не один десяток ролей в кино и в театре. В 16 лет она отправилась из родного Омска в столицу поступать в театральный институт. Однако в Москве не осталась, и вернулась в Омск. А в начале 70-ых Любовь Полищук пригласили в столичный мюзик-холл. С 1989 по 1995 год Любовь Полищук работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Райхельгауза.

В 76-ом состоялся ее дебют в кино - Марк Захаров пригласил молодую актрису в эпизод фильма «12 стульев». Дальше пошли по-настоящему звездные роли в таких картинах, как «31 июня», «Приключения принца Флоризеля», «Дуэнья» и многие другие.
В 80-е из-за конфликта с Мосфильмом актриса не получала главных ролей. Но в начале 90-х ситуация изменилась. Актриса снялась в нескольких фильмах Анатолия Эйрамджана, а также сыграла в знаменитой комедии «Ширли-Мырли». В 2004 году Любовь Полищук снялась в телесериале "Моя прекрасная няня".

Прощание с актрисой состоится 30 ноября в 10:30 в Центральном доме актера на Арбате. Похоронят Любовь Полищук на Троекуровском кладбище.

Соболезнования родным и близким Народной артистки России выразил Владимир Путин.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera