Больше половины граждан Белоруссии не поддерживают Александра Лукашенко в его стремлении обезопасить восточные границы России от НАТО.

Политика

Утверждение президента Беларуссии о том, что, "если танки пойдут оттуда (с Запада) на Россию, мы будем тут умирать за Россию", поддержали лишь 25,9 процента опрошенных сограждан Лукашенко. Об этом говорят результаты национального опроса,...

Утверждение президента Беларуссии о том, что, "если танки пойдут оттуда (с Запада) на Россию, мы будем тут умирать за Россию", поддержали лишь 25,9 процента опрошенных сограждан Лукашенко.
Об этом говорят результаты национального опроса, проведенного с 23 октября по 3 ноября социологами Независимого института социально-экономических и политических исследований, в ходе которого опрошено 1527 граждан Беларуссии, сообщает Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2006/11/27/tanks/).

Более половины (51,4 процента) респондентов оказались не согласны с упомянутыми словами Лукашенко, а 10,8 процента сказали, что им это безразлично. 
С недавними словами Лукашенко о том, что увеличение Россией цены на газ - "это однозначно разрыв всех отношений, в экономике - так точно", согласны 53 процента опрошенных. Не согласны - 32,4 процента. При этом 36 процентов респондентов надеются, что резкого повышения цены на газ для Белоруссии не произойдет. Они уверены, что руководство страны найдет выход из создавшейся ситуации, и не ожидают ухудшения положения ни своих семей, ни Белоруссии в целом. В то же время 34,9 процента опрошенных готовятся к худшему варианту развития событий. Они ожидают резкого роста цен за отопление и другие товары и услуги, если цена на российский газ для Белоруссии все-таки будет повышена с нынешних 46 до названных 200 или даже 230 долларов за тысячу кубометров.
Что касается перспектив Белоруссии в деле евроинтеграции, то тут настроения опрошенных разделились поровну - 36 процентов выступают за присоединение страны к ЕС, 36,2 процента - против, и почти 28 процентов затруднились с ответом или отказались бы участвовать в референдуме по вступлению в Евросоюз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera