Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с официальным четырехдневным визитом в столицу Турции Анкару.

Политика

В аэропорту он провел переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Планируется, что Папа посетит ряд городов Турции, где проведет встречи с местными религиозными лидерами и общественными деятелями. По словам Папы,...

В аэропорту он провел переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Планируется, что Папа посетит ряд городов Турции, где проведет встречи с местными религиозными лидерами и общественными деятелями.

По словам Папы, темами его бесед станут "диалог, братство, приверженность взаимопониманию между культурами и религиями". 
Основные мероприятия с участием Бенедикта XVI пройдут в Стамбуле. Там он посетит местный католический храм и Святую Софию - древнюю византийскую христианскую церковь, переделанную мусульманами в мечеть.
Турецкие мусульмане, обиженные на Папу за то, что он цитировал средневековый антиисламский текст, протестовали против приезда главы Римской католической церкви, заявляя, что его визит в настоящее время крайне нежелателен.
Учитывая это обстоятельство, охрана Бенедикта XVI усилена. Возможно, что во время публичных выступлений на нем будет бронежилет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera