Министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд призвал воздержаться от каких-либо спекуляций на тему смерти Литвиненко.

Политика

"Пока нет никаких причин для объявления всеобщей тревоги", - говорится в обращении Рейда к членам британского парламента. Касаясь появившихся в СМИ сообщений, что Литвиненко был отравлен российскими спецслужбами, глава МВД Великобритании...

"Пока нет никаких причин для объявления всеобщей тревоги", - говорится в обращении Рейда к членам британского парламента. Касаясь появившихся в СМИ сообщений, что Литвиненко был отравлен российскими спецслужбами, глава МВД Великобритании заявил: "В настоящий момент у меня нет никаких сообщений от полиции, в которых бы говорилось, что к инциденту может быть причастна третья сторона".
Рейд в понедельник вечером официально подтвердил информацию о том, что следы радиоактивного загрязнения были обнаружены в местах, которые посещал Литвиненко 1 ноября. Речь идет о суши-баре Itsu, где бывший сотрудник ФСБ провел переговоры со своим информатором-итальянцем, Марио Скарамеллой, гостинице Millennium Hotel, в которой он встретился с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым и неким Дмитрием Ковтуном (по другим данным - человеком по имени Владимир), а также о доме Литвиненко и больнице, куда он был доставлен с симптомами отравления, передает Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2006/11/28/reid/).
В понедельник стало известно, что следы радиоактивного загрязнения обнаружены также в двух офисных комплексах в Вест-Энде. В одном из этих зданий расположено лондонское представительство известного российского бизнесмена Бориса Березовского.
Российский предприниматель после того, как в его офисе были обнаружены следы радиации, был допрошен сотрудниками правоохранительных органов. Однако прокомментировать какие-либо подробности беседы Березовский отказался, сославшись на то, что расследование пока не закончено.
Глава МВД Великобритании Джон Рейд, выступая в Парламенте, также подтвердил, что три человека, обратившиеся на "горячую линию" Агентства по здравоохранению страны, обследуются на предмет возможного отравления радиоактивными веществами.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera