Александр Лукашенко объяснил Владимиру Путину инцидент с тремя российскими журналистами, которых не допустили к освещению саммита СНГ.

Политика

"Президент считает, что, как он мне сказал, это недоразумение, техническое недоразумение. Я думаю, что в рабочем порядке это может быть прояснено", - цитируют слова президента Путина РИА Новости...

"Президент считает, что, как он мне сказал, это недоразумение, техническое недоразумение. Я думаю, что в рабочем порядке это может быть прояснено", - цитируют слова президента Путина РИА Новости (http://www.rian.ru/politics/cis/20061128/56132146.html).

Речь идет о двух журналистах газеты "Московский комсомолец" и фотокорреспонденте "Коммерсанта", которые были заранее аккредитованы.

По словам корреспондента "Московского комсомольца" Натальи Галимовой, когда она и еще двое журналистов приехали к зданию Национальной библиотеки утром, за несколько часов до начала саммита, вместе с остальными журналистами "кремлевского пула", им сказали, что их нет в списке. Журналистам пришлось ждать около пяти часов руководителя пресс-службы президента Белоруссии Павла Легкого.

Разъясняя причины того, почему трое российских журналистов не были допущены к освещению саммита СНГ, Легкий сказал: "Основной из причин отказа в пропуске является оскорбление главы белорусского государства и систематическое оскорбление Белоруссии".

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что в изданиях, где работают недопущенные журналисты, публикуются "негативные статьи о главе белорусского государства, которые не соответствуют действительности".

Отвечая журналисту "Коммерсанта", который отметил, что московский журналистский пул "не досчитался" на саммите трех коллег и попросил прокомментировать эту ситуацию, президент России лишь сказал:“Мы находимся на белорусской земле, мы здесь гости”.

Отвечая на следующий вопрос, Путин сообщил, что они с президентом Белоруссии на двусторонней встрече подробно не обсуждали ситуацию с журналистами.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera