Поставки молдавского вина в Россию возобновляются.

Политика

Об этом Владимир Путин и президент Молдавии Владимир Воронин договорились на двусторонней встрече в рамках саммита СНГ в Минске. “Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. Кроме того, российские и...

Об этом Владимир Путин и президент Молдавии Владимир Воронин договорились на двусторонней встрече в рамках саммита СНГ в Минске.

“Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. Кроме того, российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях", - отметил Путин.

"В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна через специальные предприятия с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - добавил президент.

По словам президента Молдавии, "проведена серьезная ревизия предприятий, винодельческих хозяйств, создана центральная государственная лаборатория, которая имеет право сертифицировать продукцию". Удалось избавиться и от целого ряда агентов, которые паразитировали на некачественной продукции, отметил Воронин.

Весной этого года Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России, запретил ввоз на территорию страны грузинских и молдавских вин, а также коньяков и минеральной воды. Они не соответствовали государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, считал Онищенко. В Грузии и Молдавии, по информации Newsru.com (http://newsru.com/finance/28nov2006/buketmoldavii.html), действия российских властей расценили как политическое давление.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera