Восьмая книжная выставка-ярмарка Non/Fiction открывается в среду в Москве.

Политика

Non/Fiction продлится до 3 декабря. На ней свои издания представляют 240 издательств из 16 стран. Главным специальным проектом выставки в этом году станет Фестиваль израильской книги. В его рамках пройдут встречи с писателями Меиром...

Non/Fiction продлится до 3 декабря. На ней свои издания представляют 240 издательств из 16 стран.

Главным специальным проектом выставки в этом году станет Фестиваль израильской книги. В его рамках пройдут встречи с писателями Меиром Шалевом, Светланой Шенбрунн, Рои Хеном и другими, а также со специалистом по истории Торы Джеймсом Кугелем, предает Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2006/11/29/nonfiction/).

Гостями Non/Fiction станут и скандинавские писатели, в том числе норвежец Юстейн Гордер, английский драматург Том Стоппард, польский автор Марек Краевский. Кроме того, на выставке представит свою новую книгу "Когда падают горы" Чингиз Айтматов. Михаил Шишкин, недавний лауреат "Большой книги", представит новую работу под названием "Русская Швейцария".

За время работы Non/Fiction будут вручены несколько наград: премия газеты "Книжное обозрение" под названием "Человек книги", литературная премия Андрея Белого, премии для переводчиков с французского языка имени Мориса Ваксмахера и Поля Леруа-Болье, премия за лучший книжный дизайн "Букберри", поэтическая премия "Московский счет".

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera