Павел Погребняк, нападающий сборной России по футболу, перешел из "Томи" в "Зенит", подписав контракт с питерским клубом на три года.

Политика

Об этом во вторник на пресс-конференции объявил президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко. Финансовые подробности контракта пока не разглашаются, однако по не подтвержденной официально информации речь идет о рекордной для...

Об этом во вторник на пресс-конференции объявил президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко.

Финансовые подробности контракта пока не разглашаются, однако по не подтвержденной официально информации речь идет о рекордной для премьер-лиги сумме, выплаченной за трансфер отечественного игрока - 169 миллионов рублей (или 6.5 миллионов долларов), сообщает Newsru.com (http://newsru.com/sport/28nov2006/pog.html). Сам футболист будет получать 100 тысяч евро в месяц без учета премиальных за выигранные матчи и забитые голы.

"Из Павла может получиться игрок мирового класса. Уже сейчас, несмотря на молодость, он способен играть на серьезном уровне", - сказал о Погребняке Гус Хиддинк, главный тренер сборной России.

В "Зените" также сообщили, что контракт полузащитника голландца Фернандо Риксена, который до настоящего момента играл в клубе на правах аренды, выкуплен у шотландского клуба "Глазго Рейнджерс". Новый контракт, который Риксен подписал с "Зенитом", истечет в конце 2009 года.

Другие футболисты средней линии клуба, Александр Горшков и Александр Спивак, продлили контракт с "Зенитом" еще на один год.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera