British Airways открыла "горячую линию" для пассажиров самолетов, которые проверяют на предмет радиоактивного заражения полонием-210.

Политика

Накануне вечером стало известно, что в рамках расследования дела Литвиненко, в двух Boeing 767, принадлежащих авиакомпании, обнаружены следы незначительного радиоактивного заражения, сообщает Эхо Москвы. Радиометрические исследования...

Накануне вечером стало известно, что в рамках расследования дела Литвиненко, в двух Boeing 767, принадлежащих авиакомпании, обнаружены следы незначительного радиоактивного заражения, сообщает Эхо Москвы.

Радиометрические исследования показали, что на самолетах имеются "очень слабые следы радиации". Представители British Airways не конкретизировали, какой именно радиоактивный изотоп был найден в самолетах. Обе машины сняты с рейсов. Одна из них 3, 7, 8 и 9 ноября совершала регулярные рейсы Лондон-Москва-Лондон. Под подозрение попал еще один самолет. Эксперты авиакомпании вылетели в Москву для его проверки.

British Airways опубликовала на своем интернет-сайте список 221 рейса, совершенного этими самолетами. Тем, кто летал этими бортами, предлагают позвонить по горячим телефонам компании: 0191 211 3690 (для международных звонков), 0845 6040171 (для пассажиров и персонала компании в Великобритании).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera