Судебное заседание по делу Юрия Копылова, бывшего мэра Владивостока, обвиняемого в превышении служебных полномочий, перенесено на 20 декабря.

Политика

Слушания переносятся уже трижды. На этот раз из-за госпитализации Копылова в ночь на 30 ноября в связи с проблемами с сердцем, сообщает Интерфакс. По версии следствия, Юрий Копылов незаконно заключил контракт с японской фирмой на...

Слушания переносятся уже трижды. На этот раз из-за госпитализации Копылова в ночь на 30 ноября в связи с проблемами с сердцем, сообщает Интерфакс.

По версии следствия, Юрий Копылов незаконно заключил контракт с японской фирмой на строительство колумбария для ветеранов ВОВ. После выборов 2004 года, проигранных Копыловым, новая администрация Владивостока выяснила, что расходы на строительство колумбария запланированы в нарушение Бюджетного кодекса РФ, а конкурс на размещение муниципального заказа проведен только через три месяца после заключения контракта.

Статьей УК, по которой обвиняется бывший мэр, предусматриваются наказания: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет. Сам Юрий Копылов полностью отрицает свою вину, утверждая, что действовал исключительно из благих побуждений и по просьбе самих ветеранов.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera