В суд Кемеровской области передано дело о преступлениях местных сотрудников милиции, бывших и действующих.

Политика

Убийства 17 человек, похищения людей, уничтожение чужого имущества, превышение должностных полномочий - в этих преступлениях обвиняются 26 человек, 16 из которых работали в правоохранительных органах, а 9 - в охранных предприятиях,...

Убийства 17 человек, похищения людей, уничтожение чужого имущества, превышение должностных полномочий - в этих преступлениях обвиняются 26 человек, 16 из которых работали в правоохранительных органах, а 9 - в охранных предприятиях, сообщает Newsru.com.

Уголовное дело было возбуждено 20 октября 2003 года после покушения на начальника Киселевского ГОВД полковника Нурдина Мазукабзова, который получил огнестрельные ранения возле подъезда собственного дома. Медикам удалось спасти ему жизнь. Расследование этого преступления позволило оперативникам выйти на хорошо организованную группу, которую возглавлял руководитель одной из охранных структур, в прошлом - сотрудник милиции.

В настоящее время 11 человек содержатся под стражей в следственном изоляторе, еще 13 находятся под подпиской о невыезде. Двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога.

В 97 томах уголовного дела содержатся показания 297 свидетелей, заключения экспертиз и другие доказательства совершения преступлений обвиняемыми. Обвинительное заключение состоит более чем из 9 тысяч страниц. Потерпевшими по делу признаны 35 человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera