Вскрытие тела Литвиненко проводится сегодня в специальном блоке Королевского госпиталя Лондона.

Политика

Решение о вскрытии принял судья, открывший в минувший четверг слушания по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ. Вскрытие проводит патологоанатом, назначенный Министерством внутренних дел Великобритании. За его работой наблюдают еще два...

Решение о вскрытии принял судья, открывший в минувший четверг слушания по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ. Вскрытие проводит патологоанатом, назначенный Министерством внутренних дел Великобритании. За его работой наблюдают еще два специалиста - независимый эксперт и врач, уполномоченный семьей Литвиненко, сообщает Newsru.com.

Процедура проходит в условиях чрезвычайных мер безопасности, которые должны исключить возможность радиационного заражения врачей и обслуживающего персонала госпиталя. Патологоанатомы работают не только в специальной одежде химической и биологической защиты, но и с кислородными автономными аппаратами, призванными исключить заражение через воздух.

Данные, полученные после вскрытия, проанализируют токсикологи. После получения врачебного заключения о причинах смерти Литвиненко его тело передадут родственникам для захоронения.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera