Приговор Михаилу Ходорковскому не будет пересмотрен. Так решил Верховный суд РФ.

Политика

Защита экс-главы НК ЮКОС в надзорной жалобе просила отменить приговор как "незаконный и необоснованный". Адвокат Ходорковского Генрих Падва заявил журналистам, что после ознакомления с решением судьи защита примет решение о дальнейшем...

Защита экс-главы НК ЮКОС в надзорной жалобе просила отменить приговор как "незаконный и необоснованный". Адвокат Ходорковского Генрих Падва заявил журналистам, что после ознакомления с решением судьи защита примет решение о дальнейшем обжаловании, сообщает Newsru.com.

31 мая 2005 Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы, признав их виновными, в том числе, в уклонении от уплаты налогов. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила обоим сроки до восьми лет. В мае того же года судья Мосгорсуда отказалась возбудить надзорное производство по жалобе защиты Ходорковского на обвинительный приговор, признав его законным и обоснованным. Такое же решение приняла и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

После вступления приговора в законную силу Ходорковский был этапирован для отбывания наказания в колонию в Краснокаменске Читинской области, а Лебедев - в колонию в поселке Харп на Ямале.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera