Российский МИД обвиняет эстонские власти в провокациях.

Политика

Речь идет о внесенном 30 ноября в парламент Эстонии законопроекте, который запрещает использование и распространение в общественных местах символики СССР и бывших союзных республик, а также Национал-социалистской рабочей партии Германии...

Речь идет о внесенном 30 ноября в парламент Эстонии законопроекте, который запрещает использование и распространение в общественных местах символики СССР и бывших союзных республик, а также Национал-социалистской рабочей партии Германии (NSDAP) и войск СС. Под действие закона попадают флаги, герб, знаки отличия и другие символы.

Законопроект вызвал возмущение в МИДе России. "С недоумением отмечаем, что в последнее время эстонская сторона с неподдающимся логике упорством предпринимает провокационные шаги, чтобы серьезно осложнить наши отношения", - приводятся слова Михаила Камынина, официального представителя российского внешнеполитического ведомства, на сайте МИД РФ.

По словам дипломата, подобными мерами власти Эстонии "продолжают кощунственные попытки переписать историю, поставить в один ряд преступления нацистов и подвиг советского народа, внесшего решающий вклад в освобождение Европы от фашизма".

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera