Прокуратура Москвы в четверг провела выемку документов в Росздраве.

Политика

Следователи провели в здании Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на Славянской площади весь день и изъяли документы, касающиеся контрактов на поставку оборудования в 2005 и 2006 годах, пишет "Время новостей"....

Следователи провели в здании Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на Славянской площади весь день и изъяли документы, касающиеся контрактов на поставку оборудования в 2005 и 2006 годах, пишет "Время новостей".

Уголовное дело по статье 293 УК (халатность), в рамках которого проводилась выемка документов, представители генпрокуратуры возбудили 9 ноября. Поводом для него послужила проведенная ранее проверка Счетной палаты, в ходе которой вскрылись нарушения при поставках оборудования в медучреждения в рамках нацпроекта "Здоровье". По словам источника газеты, гедиректор Росздрава Вячеслав Прохоров и его заместитель Руслан Хасанов не проконтролировали исполнение поставщиками всех условий договора. В результате, многие медицинские приборы остались лежать на больничных складах. По данным правоохранительных органов, из-за действий Прохорова и Хасанова Росздрав недосчитался около 11 миллионов рублей.

Это второе уголовное дело по статье "халатность", которое Генпрокуратура заводит на чиновников "Росздрава". Предыдущее было возбуждено 3 октября, когда на складе Медтехснаба обнаружили крупную партию препарата "Консупрен" с истекшим сроком годности.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera