Журнал Forbes не выйдет в декабре в России. Тираж был уничтожен по решению руководства издательского дома Axel Springer Russia.

Политика

Причиной уничтожения тиража стало интервью Елены Батуриной корреспонденту Forbes. Заголовок этого интервью, вынесенный на обложку, выглядел так: "Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: "Мне гарантирована защита". В таком...

Причиной уничтожения тиража стало интервью Елены Батуриной корреспонденту Forbes. Заголовок этого интервью, вынесенный на обложку, выглядел так: "Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: "Мне гарантирована защита". В таком виде заголовок появился и в рекламе декабрьского выпуска Forbes на последнем развороте журнала Newsweek 27 ноября.

В самом интервью эта фраза звучала так: "мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". По мнению руководителей издательства, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей, так как была вырвана из контекста. Именно это, заявило руководство издательского дома Axel Springer Russia, и послужило причиной уничтожения тиража.

Главный же редактор журнала Максим Кашулинский, подавший накануне в отставку, отметил, что журналисты Forbes эту цитату изменили на другую: "мне как инвестору гарантирована защита". На обложке уничтоженного номера помещался именно этот вариант.

Один из сотрудников издательского дома рассказал "Ведомостям" , что накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию Forbes приезжал вице-президент "Интеко" по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков. Представители "Интеко" назвали статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации.

Руководство американской версии Forbes требуют, чтобы Axel Springer Russia выпустил очередной номер в том виде, в каком он был напечатан. В ответ генеральный директор издеательского дома Регина фон Флемминг заявила, что за содержание журнала несет ответственность главный редактор журнала, который является сотрудником Axel Springer Russia.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera